搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 各地快讯

贵阳万达影城关爱“星星的孩子”公益活动

发布时间:2017-09-28 11:33:00 作者:系统管理员

9月27日,贵阳万达影城携手乐视影业、博纳影业以及万影迷共同走进贵阳市儿童特殊教育康复训练中心“爱心家园”看望自闭症儿童。

一大早,大家就齐齐带着自己准备的礼物来到学校。学校老师先带大家通过视频短片了解了这个我们平时还比较陌生的群体,然后带领大家分批到各个教室感受这群孩子学习和训练的过程。看视频的过程中很多伙伴都红了眼眶,因为“自闭症”这种病症跟我们平时所理解的意思相去甚远。原来自闭症并不只是不爱说话、不合群,他们还可能自残,不怕真正的危险、对痛反应迟钝,或者无特别原因地笑或哭...患有自闭症孩子所在的家庭,不管在精神层面还是物质层面都有着异于一般家庭的压力,甚至在平时遭到正常群体的排斥,遭到别人异样的眼光。可想而知生活中他们父母的心情和那种心痛和无助。随后大家一起参加了和小朋友们的互动游戏—“击鼓传花”。小朋友们在大家的鼓励下逐渐乐意和我们一起玩耍,一起唱歌,一起拍照。虽然他们是这样一个特殊群体,但天真的样子和快乐的笑脸终究在开心的氛围里展露无遗。

了解了这群“星星的孩子”,接下来贵阳万达影城会邀请孩子们去影城看电影,让他们也能像正常小孩一样享受这个时代多姿多彩的娱乐方式。

所以贵阳万达影城希望通过这次活动,能呼吁社会各界更多的人,多创造一些能够帮助他们的机会,让他们的触角能更多地伸向外面的世界,去感受,去变得越来越好。同行的发行工作人员也一致表示:“人们的呵护与温暖可以改变他们的一生,希望大家都能贡献自己的力量。”当每个人都能奉献自己的爱心,主动了解、宣传自闭症知识,让关爱活动成为日常,一定可以改变更多自闭症儿童的命运,让他们与我们一同享受生活的美好。让我们不排斥,不歧视,身体力行去关爱这群“星星的孩子”!

贵阳万达影城
邓艳

分享到:

万达电影股份有限公司 - © 2010-2017 WANDA 版权所有
冀ICP备13013593
京公网安备 11010502032761号