搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 各地快讯

淮安区域万达影城端午活动 电影艺术结合民俗非遗文化

发布时间:2018-06-18 19:56:00 作者:系统管理员

6月17日,淮安区域万达影城举办了端午民俗文化展示活动, 活动分为现场教学、体验品尝、比赛互动三个环节, 200余人次会员朋友在电影艺术的氛围中感受民俗文化的精华。多姿多彩的民间艺术绝大多数属于独门绝技,师传子学,口口相传,有的在时光的洪流中消失了,有的则顽强的传承了下来。万达影城选择了契合端午节日和父亲节氛围的中国结、剪纸、画糖人和小鸟字画这四种非遗文化来展示。

在中国结、剪纸课堂,小朋友们认真的学习着太阳和父亲的剪纸,喻意父亲在家庭中就像是太阳一样照亮了整个家庭;女士们和女孩子们兴趣昂然的学习编织中国结手链和端午彩线粽子;四五岁的小孩子们纷纷围聚集在画糖人周围,等着吃又好看又香甜的糖人;鲜艳绚烂的颜色和多种造型展现名字的小鸟字画陈老师手不停的画了几十张赠送给影城会员。观众还可凭票领取影城特供的蛋糕点心品尝。在超市与影城联合举办的包粽子比赛中,经过三组的晋级赛,决出一二三等奖前三名选手,他们领着影城和超市提供的丰富奖品和亲手包的粽子满意而归。

活动同步在万达影城影迷群内视频、照片直播,影迷群招募而来的会员们不仅学会了中国结、彩线粽子和简单剪纸的制作方法,还将亲手制作的作品上传朋友圈,他们说:“今天的活动好吃又好玩还开了眼界,真是体验满满的一天啊”,来定格纪念这美好回忆的时刻。

分享到:

万达电影股份有限公司 - © 2010-2017 WANDA 版权所有
冀ICP备13013593
京公网安备 11010502032761号