搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 院线要闻

维塔特效总监做客万达电影公开课 现场揭秘《猩球崛起3:终极之战》幕后

发布时间:2017-08-25 18:04:00 作者:系统管理员

万达电影公开课在北京万达影城CBD店举办

8月24日,备受国内电影爱好者关注的万达电影公开课在北京万达影城CBD店开课。电影特效业巨擘维塔数码(WETA Digital)公司特效总监、屡获奥斯卡提名的特效大师安德斯·郎兰斯(Anders Langlands)受邀出席活动,现场全面揭秘《猩球崛起3:终极之战》幕后的动态捕捉技术。

中国著名导演陆川、《绣春刀2》导演路阳、《滚蛋吧,肿瘤君》导演韩延、《火锅英雄》导演杨庆等国内外知名电影人也作为嘉宾出席了大师班活动,与现场近300名万达影迷共同领略国际顶尖电影特效的魅力。作为万达电影系列品牌活动之一的万达电影公开课,目前已经先后邀请到吴宇森、刘伟强、管虎、雅克-贝汉等多位知名导演现场开讲,对中国电影文化在大众范围的推广有着深远的影响,并受到国内众多电影爱好者的关注和推崇。

著名导演陆川与维塔总监安德斯•郎兰斯出席现场活动

“猩球终章”独家片段曝光 顶级视听引爆期待

在万达电影公开课活动现场,观众率先欣赏到了由万达电影和二十世纪福斯公司特别准备的《猩球崛起3:终极之战》专属尝鲜片段。作为“猩球三部曲”的终章,《猩球崛起3:终极之战》被视为该系列的里程碑式作品,引人深思的剧情设计与燃爆的战争场面令人叹为观止。在片段播出后,其震撼的视听效果更是俘获了现场影迷们的一致好评,并纷纷表示“意犹未尽,一定会在影片上映时观看全片”。

在20分钟的特别片段里,最引人注目的无疑是电影对于“猩猩”的刻画——不论是宏大场面的决战,还是对于“凯撒”、“毛里斯”等猩猩的近距离刻画,影片所呈现出的逼真视觉效果令人窒息。正如现场影迷所说:“虽然知道这一切都是通过动作捕捉做出来的,但其真实程度仿佛就是真正的猩猩出演。更为惊喜的是,影片中的猩猩能够生动地传达出人类的情感,以至于当猩猩开口说话时丝毫不会让人感觉到突兀,很难想象这一切是如何通过特效完成的。”

全面解密“人猩”转换 导演陆川现场表示“很羡慕”

对于如何通过动态捕捉在猩猩的刻画时融入人类的情感,维塔公司特效总监安德斯·郎兰斯解释道,“电影中的猩猩100%基于演员的表演,但是在把演员的表演转化为猩猩的过程中,则需要动画团队的辛勤工作。”据介绍,维塔在《猩球崛起3:终极之战》的特效制作过程中共计配备了超过900名工作人员,最多同时有超过430人一起工作。

安德斯•郎兰斯现场分享《猩球崛起3》特效制作

除了庞大的特效团队,维塔大量运用“身体动作捕捉+面部表情捕捉”技术。在身体动作捕捉的过程中,演员首先穿着工作服表演采集“动作点”,之后将其组合成人体骨架,再按照比例转化为猩猩骨架,并在后期加入猩猩的肌肉颤动、皮肤褶皱等细节。安德斯·郎兰斯现场介绍说:“每只猩猩身上拥有近百万根毛发,其色泽及弯曲度,都会随着环境而改变。”关于面部表情的捕捉上,安德斯·郎兰斯表示:“我们会为每个猩猩准备一套数字文件,眼睛的眨动、嘴角的开合都有相关的动作指令。在最终实现的过程中,因为猩猩的生理结构不同于人类,并不是简单的将人类表情移植,否则哪怕是一个像素的变化,都将完全改变观众的观看感受。”

安德斯•郎兰斯现场分享《猩球崛起3》特效制作

安德斯·郎兰斯关于电影技术的精彩科普分享给现场观众留下深刻印象。导演陆阳及韩延先生分别表示“今天就是来听课的,解决了很多的疑惑”。导演陆川更是现场表达内心的钦佩,“在看整个片断的时候,确实很吃惊,几乎在挑战很多我们感觉不可能的东西,每一根毛发都有不同的弯曲,还有跟光的配合,所有细节都完全是现实主义感觉的,非常真实,功夫不得了!还有一些羡慕,剧中猩猩的演员都非常棒,非常的专注,是真正的表演大师”。

陆川与安德斯•郎兰斯现场交流

万达电影携手顶尖放映技术 为影迷带来沉浸式观影体验

《猩球崛起3:终极之战》将于2017年9月15日正式登陆中国内地大银幕,以3D/IMAX3D/杜比影院等制式上映。作为影迷心目中顶尖放映技术与观影品质的代名词,近年来万达电影已与IMAX、杜比、RealD、4DX/MX4D等多家放映技术服务商取得战略合作关系。目前,万达电影已经是IMAX亚洲区最大的合作伙伴,旗下拥有超过200个IMAX影厅,占据中国IMAX银幕总数近60%。2016年6月,亚洲首批杜比影院落户万达电影,至今已在全国开业10余家万达杜比影城。万达电影顶尖的放映技术,必然将为广大影迷带来震撼的沉浸式观影体验,更为逼真的感受影片中的特效。

截至目前万达电影在全国范围内已经拥有超过8000万的会员。陆续邀请众多知名电影人做客的“万达电影公开课”就是万达电影针对“万影迷”会员量身打造的电影品牌活动,旨在创造国内外顶尖电影人的绝佳交流平台,打造更加差异化的观影体验。在将来,万达电影还将继续邀请顶级的电影人来到万达影城与影迷交流,并且定期开展探班、试映会、超前点映场等多种形式的活动,让更多的会员和电影爱好者通过各种丰富生动的形式真正融入电影氛围,充分感受电影银幕背后的魅力。

分享到:

万达电影股份有限公司 - © 2010-2017 WANDA 版权所有
冀ICP备13013593
京公网安备 11010502032761号