搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 院线要闻

率先引进Onyx LED影院技术 万达电影布局未来影院

发布时间:2018-06-22 15:08:00 作者:系统管理员

6月21日,CinemaS 2018三星ONYX LED 影院专题论坛在上海五角场万达影城举行,上海市电影发行放映行业协会技术委员会主任朱觉应邀出席活动,万达电影股份有限公司首席技术官王琦、大地电影院线股份有限公司技术总监段戈、上影影视科技发展有限公司技术总监朱洪、三星电子商用显示设备全球高级营销副总裁河慧承与电影院线业界人士一同围绕“三星Onyx LED开启电影时代新纪元”的主题方向,从观影体验、影院经营、电影创作等维度进行了深入的研讨。此外,与会人员分批参观了上海五角场万达影城的三星Onyx LED影厅,体验全新3D震撼视听盛宴。

座落在上海五角场万达影城的三星Onyx LED 影厅

率先引进三星Onyx LED影院技术,万达电影引领未来影院发展趋势

据国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,截至2018年第一季度,全国共有电影院9965家,银幕数达54165块,国内银幕总数已超越美国跃居世界第一。预计到2020年,中国将成为世界第一大电影市场。2018年中国电影更是迎来开年红,第一季度票房高达202亿元,创下全球影史单季度票房最高纪录。随着国产电影品质与口碑的提升,观众的观影体验需求也在不断提升。

三星电子商用显示设备全球高级营销副总裁河慧承致辞

基于对未来观影需求发展趋势的洞察和远见,万达电影在国内第一批五星级认证影厅之一的上海五角场万达影城率先引进三星Onyx LED影院解决方案。万达电影股份有限公司首席技术官王琦说道:“万达电影希望通过国际前沿技术为影迷们带去顶级的观影体验,提供更加多样化的娱乐选择。借助三星Onyx LED影院解决方案的高帧率+HDR技术、3D技术等多种黑科技,上海五角场万达影城将为影迷打造更加真实的沉浸式观影体验。”

现场,数百位全国知名影院的影院经营者、影院管理人员、从业人员分批参观了上海五角场万达影城的三星Onyx LED影厅,影厅播放了HDR片段和3D影片,其高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL),高动态范围(HDR)的超清4K画质,克服了传统3D电影亮度过暗、银幕均匀度偏低,以及放映机聚焦不实、画面模糊等问题,前所未有的视听享受获得与会者的频频感叹:“虽然戴着3D眼镜,也能很清晰地看到图像细节和字幕文本,没有传统3D影院那种昏暗、模糊的阴影”,“这是一个截然不同的3D观看方式,无与伦比的3D景深、极富层次感的画质令人惊叹!”在标准的3D影院中,视觉范围受到较大的限制,而在三星Onyx LED影厅不论观众坐在放映厅中的哪个位置,其划时代的电影画质、哈曼定制专业音频系统覆盖全场的最佳音效,确保所有观众都能够享受到同样身临其境的视听体验。

与会者在三星Onyx LED 影厅聚精会神观看3D影片

特色观影体验+多元化经营,行业大咖指点影院发展之道

此次上海国际电影论坛暨展览会CinemaS2018三星ONYX LED 影院专题论坛上,影院行业知名企业齐聚,资深影院技术专家、影院运营负责人济济一堂,共同探讨影院如何应用新技术、新产品提升综合经营能力等话题,为我国影院健康发展、持续发展提供有效的指引。

三星ONYX LED 影院专题论坛行业嘉宾圆桌讨论

本届论坛上,万达电影携手三星打造的全国首家三星ONYX LED影厅吸引了诸多积极进取谋变的影院关注。未来,中国电影院线行业也将持续关注先进放映、视听技术,不断为广大观众提供更加多样化的观影选择和全新的泛电影娱乐体验,推动电影行业迈向新的时代。

分享到:

万达电影股份有限公司 - © 2010-2017 WANDA 版权所有
冀ICP备13013593
京公网安备 11010502032761号